Статьи и заметки
Показатели качества Поверхность изделия должна быть гладкой, для шлифованной стали поверхность имеет сильный металлический блеск, высокую отражательную способность (можно смотреться как в зеркало), для матовой - приглушенный блеск. Отсутствуют механические повреждения - царапины, вмятины, выпуклости, шероховатости. Отсутствуют следы химического воздействия (изменения цвета). И так далее.
Сварные швы Правильно выполненный сварной шов в изделиях из нержавеющей стали требует тщательной зачистки и полировки для того, чтобы изделие имело привлекательный товарный вид и долго служило в эксплуатации. Шлифовка и полировка сварных швов в изделиях из нержавеющей стали должна производится спеиальными абразивными материалами. После такой обработки сварных соединений изделия из нержавеющей стали не требуют сложного санитарного ухода.
Кромки и углы Качество кромок, граней, углов. Кромки изделия имеют гладкий край, отсутствуют заусенцы, неровности. Сгибочные грани чуть скругленные, ровные, без перекосов. Углы изделия скругленные, ровные, без заусениц, отсутствуют выступающие острые края.
Гибка металлов: методы и технологические особенности "Сгибание листа металла не очень ассоциируются с высокой технологией. Однако, для того, чтобы гнуть ""непослушный"" лист необходимы специальные знания и большой опыт. Невозможно постоянно получать при гибке угол 90°, не меняя параметров настройки. Толщина листа стали, длина заготовки, сгибание вдоль или поперек, наличие пробитых или вырезанных отверстий вблизи линии сгиба, упругая деформация листа, наличие слабой или сильной пластической деформации - эти и множество других факторов необхоимо учитывать для получения ровного и точного сгиба."
Кондитеры и кондитерские столы Талантливые кондитеры были успешны и востребованы в разные времена и эпохи. Печенье, карамель, мармелад, пряники, торты, пастила и все прочие сладости - те лакомства, от которых сложно отказаться в любом возрасте и в любое время дня. Двадцать первый век вновь открыл широкие возможности для небольших частных кондитерских мастерских. И научно-технический прогресс снабдил кондитеров большим количеством вспомогательного и основного оборудования. Однако по-прежнему самой важной частью оборудования кондитерского цеха является рабочий стол.
Нержавейка в интерьере Нержавеющая сталь зачастую воспринимается многими как материал исключительно для промышленностии научной деятельности. Применение же нержавейки в быту и повседневной жизни ограничивается столовыми приборами и некоторыми простыми инструментами. Между тем, в последние годы наметилась активная тенденция использования нержавеющей стали и изделий из нее в оформлении интерьеров как помещений общественного назначения, так и небольших внутренних пространств офисов и частных квартир и домов.
Обработка металлов: прессование Обработка металлов давлением обычно преследует две основные цели: получение изделий сложной формы из заготовок простой формы и улучшение кристаллической структуры исходного литого металла с повышением его физико-механических свойств. Давлением обрабатывают примерно 90% всей выплавляемой стали, а также большое количество цветных металлов и их сплавов.
Обработка металлов: резание Кинематика станков основана на использовании механизмов, сообщающих исполнительным органам только два простейших движение – вращательное и поступательное. Сочетания и количественные соотношения этих двух движений определяют все известные виды обработки металлов резанием.
Обработка металлов: шлифование Шлифование состоит в том, что шлифовальный круг, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке, при перемещении заготовки как по часовой так и против часовой стрелки снимают тонкий слой металла (стружку) вершинами абразивных зерен, расположенных на режущих поверхностях шлифовального круга (периферия круга). Число абразивных зерен, расположенных на периферии круга, очень велико. У кругов средних размеров оно достигает десятков и сотен тысяч штук.
|