+7 (495) 517-65-26 rus-met@yandex.ru |
| Кондитеры и кондитерские столыТалантливые кондитеры были успешны и востребованы в разные времена и эпохи. Печенье, карамель, мармелад, пряники, торты, пастила и все прочие сладости - те лакомства, от которых сложно отказаться в любом возрасте и в любое время дня. Естественная сахароза, придающая тот самый сладкий вкус любым продуктам, разделяется в наших организмах на фруктозы и глюкозу, а глюкоза является ценным "топливом", без которого невозможна деятельность многих внутренних органов и систем, и в первую очередь головного мозга. В природе источников глюкозы не так много, и люди биологически нацелены на объедение сладкими продуктами. Разумеется, бесконтрольное поглощение сладкого способно повредить здоровью и даже привести к серьёзным системным заболеваниям. Но и полный отказ от сладкого чреват проблемами и недомоганиями.
В дореволюционной России почти все сладости относили к аристократическим излишествам, хотя заготовки повидла и варений на меду носили ежегодный и повсеместный характер. Мед, варенье, джемы и повидла были доступными продуктами практически для всех социальных слоев и даже бедных семей. Однако в воспоминаниях о детских мечтах современников той поры часто фигурируют шоколад и конфеты, которые родители привозили с ярмарки как дорогое лакомство и отчасти баловство. Традиционным кондитерским лакомством в России были пряники. В каждой губернии, в каждом уезде были свои центры изготовления печатных и лепных пряников с различными фруктовыми и медовыми начинками. Печатные доски для пряников представляли собой сложные произведения искусства резьбы по дереву, и практически повсеместно рисунки на пряниках отражали те или иные модные художественные тенденции. Пряничные доски ныне можно найти почти во всех исторических и краеведческих музеях, и ни одна из них не повторяется, все уникальны и прекрасны в своей выразительности. В начале XX века кондитерский бизнес пережил настоящий бум. Строились крупные кондитерские фабрики, открывались небольшие провинциальные магазины с тортами и пирожными, вошли в моду кафе и кондитерские, где предлагали выпечку, печенья, пряники по своим рецептам. Кондитерские изделия стали продаваться в красиво оформленных жестяных коробках, которые ныне являются весьма желанным приобретением для коллекционеров антиквариата. Советская эпоха сделала кондитерское производство массовым и повсеместным. Во всех крупных городах были созданы кондитерские фабрики, на которых внедрялись всевозможные конвейерные и автоматизированные линии выпечки и изготовления сладостей. Национализированные фабрики обеих столиц получили новые имена и продолжили развиваться в новых условиях. Двадцать первый век вновь открыл широкие возможности для небольших частных кондитерских мастерских. И научно-технический прогресс снабдил кондитеров большим количеством вспомогательного и основного оборудования. Сегодня каждый уважающий себя кондитерский цех не обходится без электрических миксеров, раскатывателей теста, слайсеров, блендеров, взбивателей крема и прочих приспособлений для комфортной работы. Кондитерское тесто, кондитерские смеси, крема и глазури стали однороднее и пышнее. А умные печки и холодильники, способные поддерживать заданные режимы нагрева и охлаждения, помогают сделать реальностью любые кондитерские фантазии. Современные возможности декорирования тортов и кондитерских изделий превращают их в изысканные произведения искусства. Однако по-прежнему самой важной частью оборудования кондитерского цеха является рабочий стол. К кондитерскому столу предъявляются следующие требования: 1. Достаточная площадь поверхности для свободной работы и раскатки теста большой площади. 2. Устойчивость. Работа с тестом и некоторые действия по формированию кондитерского изделия являются весьма энергичными, стол не должен шататься и скользить по полу. 3. Соответствие гигиеническим нормам. 4. Надежность, долговечность. 5. Простота ухода и обслуживания. Несмотря на обилие современных материалов многие кондитеры по-прежнему предпочитают столы с деревянными столешницами. Дерево оптимально удовлетворяет всем кондитерским нуждам: на нём удобно раскатывать тесто, декорировать коржи, заниматься декорированием тортов. Дерево даёт приятное тёплое ощущение вкупе с достаточным уровнем сцепления теста или готового кондитерского изделия с поверхностью. Столы с деревянными столешницами в нашем каталоге Альтернативой столам с деревянной столешницей стали столы со столешницами из полипропилена. Полипропилен обладает рядом преимуществ перед древесиной, в частности, он более устойчив к воздействию жирных субстанций, но в то же время многие кондитеры считают его менее надежным материалом. Дерево сравнительно легко поддаётся лёгкому ремонту, и порезы от ножа ему не так страшны. Полипропиленовая поверхность с царапинами и вмятинами теряет свои эстетические и частично функциональные качества. Но в целом, вопрос выбора материала столешницы - это вопрос предпочтений каждого конкретного кондитера. Столы со столешницами из полипропилена в нашем каталоге Подстолье современного кондитерского стола должно быть прочным и надёжным. И если в прошлом подстолья являлись массивными и тяжёлыми деревянными конструкциями, сегодня лучшим выбором материала для подстолья является нержавеющая сталь. Сталь обеспечивает все необходимые прочностные характеристики, стальные подстолья не занимают больших объёмов в пространстве, в целом такое подстолье легче, чем аналогичное по характеристикам деревянное. Сталь превосходна по своим гигиеническим характеристикам, выдерживает воздействие агрессивных сред и проста в уходе. Компания Русметалтехника изготавливает кондитерские столы с буковыми и полипропиленовыми столешницами на надёжных основаниях в виде стального каркаса. Для кондитерских цехов и мастерских разработана линия типовых столов с наиболее востребованными размерами. По индивидуальному заказу специалисты компании создают столы нестандартных размеров и конфигураций. При необходимости столы снабжаются бортами, оборудуются полками или различными аксессуарами. Компания Русметалтехника как производитель нейтрального оборудования предлагает самые низкие цены на кондитерские столы, так как в наших ценах нет надбавок посредников. Мы дорожим репутацией, наработанной за более, чем десять лет успешной деятельности, и наша служба качества гарантирует высокое качество готовых изделий. Следующая страница: Нержавейка в интерьере
|
|
© «Русметалтехника», 2004-2022. +7 (495) 517-65-26
Оборудование и мебель из нержавеющей стали для предприятий общественного питания, фармацевтики, медицины, промышленности: столы рабочие и специализированные, шкафы, стеллажи, полки, контейнеры, вытяжки, мармиты, зонты вентиляционные, тележки. |
Контакты |
E-mail Карта сайта Вакансии |
|