Области применения оборудования из нержавеющей стали
Рестораны, бары, кафе и предприятия общественного питания
Кухня предприятия общественного питания - своего рода волшебная лаборатория, в которой ежедневно рождаются
чудеса кулинарного искусства. Одним из важнейших показателей качества работы ресторана, бара, кафе и любого другого
заведения является гигиеническая безопасность в приготовлении пищи. Любой продукт - это органика, подверженная
множеству природных процессов преобразования, и являющаяся лакомым кусочком не только для человека, но и для
огромного количества всевозможных микроорганизмов, размножение которых ведёт к непригодности продукта и
вероятности отравления при употреблении его в пищу. Сырое мясо и продукты зернопереработки, рыба и молочные продукты, сладости и фруктовое разнообразие - у каждой группы продуктов существут свои условия хранения и свои неблагориятные факторы, влиящие на качество.
Нержавещая сталь является наиболее гигиеничным и универсальным материалом, обеспечивающим максимальную чистоту и
качественность в работе кухонь любого профиля. Шлифованная или полированная нержавеющая сталь - гладкий металл,
поверхность которого лишена микропор и микротрещин, которые могли бы являться пристанищем бактерий и грибков,
сама структура материала определяет неблагоприятность условий для развития нежелательных органических культур.
Нержавеющая сталь удобна в очищении и уборке - нейтральные моющие средства прекрасно справляются с удалением
любых загрязнений, к тому же сталь можно обрабатывать с помощью специальных методов стерилизации, обеспечивая
идеальную чистоту поверхности.
Немаловажно и то, что в любом помещении, у любой медели есть труднодоступные места, где скапливаются загрязнения.
Внутренние углы шкафов и стеллажей, нижние кромки и углы под столешницами, пространство у пола, различные
узкие места, обусловленные технологией сборки часто являются наиболее проблемными зонами деревянной или пластиковой мебели,
однако нержавещая сталь не способствует накоплению грязи на поверхности, а любые появляющиеся пятна и скопления пыли
легко удаляются простыми методами.
Рестораны и кафе часто оборудуются кухнями значительных объёмов, а то и целыми комбинатами по приготовлению еды, состоящими из нескольких цехов. Для скорости работы предприятия общественного питания важно быстро приводить
все эти территории в идеально чистое состояние. Нержавеющая сталь позволяет делать это максимально эффективно без дополнительных затрат.
Разумеется, помимо таких характеристик нержавеющей стали, как гигиеничность и удобство эксплуатации, следует помнить и о том,
что нержавеющая сталь - один из самых прочных и долговечных материалов, мебель и оборудование из которого послужит
долгие годы, сохраняя свой красивый, блестящий, приятный вид.
Подбор конкретного нейтрального или теплового оборудования для ресторана, бара или кафе осуществляется обычно с учётом
площадей и объёма будущей или имеющейся кухни, а также с учётом фактора решения конкретных функциональных задач.
Технологи и инженеры ООО "Русметалтехника" готовы помочь как начинающим рестораторам, так и мэтрам ресторанного дела в
выборе и проектировании профессионального кухонного обобрудования из нержавеющей стали. Наш опыт взаимодействия с
рестораторами, шеф-поварами, владельцами предприятий общественного питания позволил нам накопить уникальные знания
по оптимальным рещениям самых разных задач комплектации и компоновки ресторанного оборудования. Мы готовы превратить кухню
вашего ресторана, бара, кафе в идеальное царство превосходной еды.
Следующая страница: Предприятия оптовой и розничной торговли
|